当前位置:首页 > 供销资讯 > 通知公告 > 通知公告

自治区供销合作社“政府开放日”实施方案公告

来源: 办公室 日期: 2021-09-23 15:14:09

宁供社发〔202136号                签发人:杨少华

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续落实国务院和自治区关于政务公开的系列部署,有效搭建社会公众了解供销社、走进供销社、支持供销社的互动平台,切实畅通关切回应、社民互动、意见征集的沟通渠道,拟定自治区供销社“政府开放日”实施方案,现予以公告。

一、活动目的

通过开展“政府开放日”,邀请市民代表或社会公众进机关、进企业、进现场,使市民走进供销社、让公众了解供销社,了解供销社性质、职能、作用,监督供销社工作,推动社务开放,促进社务透明,增进社会公众对供销社工作的认同和支持。

二、实施内容

(一)开放时间。拟定于10月中旬

(二)开放主体。宁夏回族自治区供销合作社联合社机关。

(三)邀请对象。“政府开放日”邀请对象为在区社机关所在行政区域生活、工作且年满18周岁具有完全民事行为能力的市民代表,主要包括专家、学者、记者、职工、企业家、基层群众、老干部、社区工作者、政务公开义务监督员等。

(四)开放主题。新时代,新供销,新形象,新征程”。

(五)发布公告。“政府开放日实施方案”经审定后,提前15天在宁夏供销社门户网站、微信公众号等平台公开发布活动公告,告知公众参与。参与人员可通过线上报名和线下推荐产生,人数25人以上。

(六)活动内容。“政府开放日”包括进机关、进企业、进现场等内容,设置座谈问答、情景体验、现场观摩等环节,安排市民代表近距离了解和认识供销社,感受供销社改革发展变化。

1.进机关(机关开放)。主要邀请市民代表有序走进区社机关,参观机关运转情况,查看历史沿革、办公环境、运行流程、形象宣传以及“数字供销”全国示范区创建等具体事项。

2.进企业(企业开放)。主要邀请市民代表走进供销集团、供销电商、金桥物流等社有企业,了解社有企业性质定位、职能作用、主营业务、发展前景等具体事项。

3.进现场(现场开放)。主要邀请市民代表有序走进“两个体系”项目现场,听取现场情况介绍,了解新时期供销社基层组织建设和农业社会化服务情况。

三、工作要求

(一)机关各处室、各社有企业要从展示新时代供销社为农服务新作为、展现供销人干事创业新形象的高度,重视、谋划、安排、落实此次“政府开放日”活动。办公室负责整个活动的统筹协调,包括联系联络、市民代表邀请、形象氛围营造、对外信息宣传报道等;机关党委负责历史沿革介绍和荣誉墙宣介等;市场服务处负责“数字供销”全国示范区创建及供销社现代农业社会化服务体系建设情况深度介绍和现场观摩筹备;合作指导处负责“开放办社”和供销社新型基层组织体系建设情况深度介绍和现场观摩筹备;供销集团负责社有企业整体改革发展情况介绍和部分企业现场观摩筹备。

(二)各有关处室、企业要充分展示“数字供销”全国示范区创建成果,创新“政府开放日”开放模式,运用门户网站、微信公众号、“全区政务协同办公平台”多层次、多维度扩大展示面、提升交流点,拓展“政府开放日”深度广度。通过“线上+线下”等模式,征求市民代表和社会各界对供销社改革发展的意见和建议,梳理汇总、分类整理后向社会公开反馈采纳情况。

公开途径:http://coop.nx.gov.cn(宁夏供销社网站)

联系人:黄军强  自治区供销合作社理事会办公室副主任

联系方式:0951-5029010(固话)  13995176117(手机)

nxcoopb@163.com(邮箱)

特此公告。


                                              宁夏回族自治区供销合作社联合社

                                                      2021年9月22日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: