当前位置:首页>新闻资讯 > 通知公告

自治区供销社“不忘初心、牢记使命” 主题教育检视问题整改落实情况通报

来源: 机关党委 日期: 2019-11-11 11:05:09

机关各处室、供销集团及各社有企业:

为确保主题教育检视问题整改工作清仓见底,区社主题教育领导小组办公室对直属系统16个整改牵头、责任单位落实情况进行梳理汇总。现将整改落实情况通报如下:

主题教育期间,区社及直属企业深入查找影响和制约供销合作事业改革发展存在的短板和问题,分两批共梳理汇总了62个问题,编制了《自治区供销社“不忘初心、牢记使命”检视问题整改落实清单》,明确具体责任人、时间点、路线图,制定102项重点措施,按照时间节点,以抓铁有痕的韧劲、踏石留印的干劲、刮骨疗毒的狠劲,强力推进整改工作落实落地。截止10月31日,整改完毕并长期坚持的有51项,正在整改11项,整改完成率82.3%。其中,监事会办公室牵头整改3个问题,已全部整改,完成率100%;办公室牵头整改3个问题,已整改2个,完成率66.7%;机关党委牵头整改3个问题,已全部整改,完成率100%;人事与老干部处牵头整改9个问题,已整改6个,完成率66.7%;计财处牵头整改5个问题,已整改4个,完成率80%;市场服务处牵头整改3个问题,已全部整改,完成率100%;合作指导处牵头整改4个问题,已整改2个,完成率50%;资管处牵头整改4个问题,已全部整改,完成率100%;供销集团牵头整改10个问题,已整改9个,完成率90%;金桥物流公司牵头整改2个问题,已全部整改,完成率100%;金桥宾馆牵头整改3个问题,已整改2个,完成率66.7%;土果公司牵头整改3个问题,已全部整改,完成率100%;鼓楼商场牵头整改4个问题,已整改2个,完成率50 %;鞭炮公司牵头整改2个问题,已全部整改,完成率100%;再生资源公司牵头整改4个问题,已全部整改,完成率100%。

总体来看,各牵头、责任处室及社有企业对标对表检视问题整改,不断提高政治站位,强化责任担当,严格履行职责,检视问题整改效果进一步扩大,取得了阶段性成效。要继续坚持整改工作目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减的要求,推进检视问题整改工作落地生根、开花结果。一是进一步强化责任担当。坚决把检视问题整改作为最大的政治责任和首要任务,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好检视问题整改的政治自觉、责任自觉和行动自觉。是进一步提高整改成果要以整改目标、整改成果为导向,把巩固整治成果与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来宁讲话精神相结合,继续紧盯整改问题,强化整改措施,加大跟踪力度,确保按时完成整改,切实把专项整治成果转化为推进供销社综合改革、创新发展的内生动力。三是进一步促进工作融合发展检视整改的最终目的是为了深化改革、创新发展、推动工作。各整改牵头、责任处室及社有企业要切实做到“两手抓、两促进”,把落实整改与推动工作紧密结合,把落实整改与践行“五个供销”建设工作思路紧密结合,把解决认识与方法问题同推动实践发展紧密结合,进一步增强工作的预见性、主动性和创造性,既解决老问题,又推进新发展,把检视整改成果转化为服务“三农”的强大动能,以深化改革、创新发展的新成效检验检视整改成果。

自治区供销社“不忘初心、牢记使命”

主题教育领导小组办公室(章)

2019年11月1日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: