当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 党群工作 > 党群工作

自治区供销社与商务厅联合开展参观学习党建特色品牌基层党组织主题党日活动

来源: 机关党委 日期: 2020-11-13 10:05:31


为夯实组织基础,创新工作方法,跳出部门找不足,学习先进促提升,深推“三强九严”工程,争创模范机关,11月12日,自治区供销社、自治区商务厅联合开展参观学习党建特色品牌基层党组织主题党日活动,35个党支部的40名支部书记、党务工作者集体观摩了自治区地质局水文地质勘探院党建示范品牌成果。

主题党日活动分两个阶段进行。在水环院,大家边走边听边学,了解了院党委多年来坚持党建与业务有机嵌入、深度融合,着力打造“党建+水与环境建设”品牌发展理念,为地质工作者秉承“三光荣”传统和“三特别”精神所感动;看到了地质工作者们全力服务民生保障,助力脱贫攻坚,为城市建设和居民饮水提供水资源保证,为宁夏中南部严重缺水地区人畜饮水寻找水源的生动感人事例;明白了把支部建在项目上,把党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥在水文环境地质勘查一线的重要意义。活动第二阶段,要求各支部召开党员学习观摩研讨会,紧紧围绕以党建保业务,以业务促党建这一主题,找差距、谈不足,寻亮点、铸品牌,形成各具特色的支部党建工作。供销社直属系统各支部相继召开会议开展学习研讨,计财处党支部结合部门特点,就财政项目资金如何助力供销系统“两个体系”建设,支部如何发挥从严治党作用、杜绝项目资金廉政风险等方面展开热烈讨论,达成了共识;机关党委党支部结合自身工作性质,就党建和业务工作的关系,支部如何打造特色亮点品牌等方面畅所欲言,效果良好。

通过此次活动,三个厅局基层党组织之间加强了沟通、密切了联系,形成了相互学习、相互借鉴,共同提高、共同进步的浓厚党建工作氛围,为进一步深入推进机关“三强九严”工程,创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,努力建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供了坚强的政治保障。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: