当前位置:首页>新闻资讯>工作动态 > 党群工作

自治区供销社圆满完成2019年度党组织书记抓党建工作述职评议暨基层服务型党组织 星级管理考核工作

来源: 机关党委 日期: 2020-01-09 15:16:32

近日,按照区直工委统一安排,自治区供销社组织开展了2019年度党组织书记抓党建工作述职评议和基层服务型党组织星级管理考核工作。评议与考核工作分机关、企业两个组,采取党建专项督查、述职评议形式进行,截至1月8日,相关工作已圆满完成。

在党建专项督查考核中,重点查核各支部和党员学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、自治区党委十二届八次、九次全会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进2019年度党建重点任务等情况。考核工作由机关党委和供销集团党委具体组织实施,主要通过查阅相关档案资料和会议记录,实地察看与抽查应知应会知识等方式进行。建立了督查考核工作台账,梳理工作特色亮点,指出短板弱项不足,逐项量化测评打分。强化结果运用,成为党组织星级管理考核重要依据。认真开展基层党组织书记述职评议工作。1月7日至8日,分别召开机关和社有企业党组织书记述职述责述廉会议,14名基层党组织书记做了述职报告。机关党委书记、供销集团党委书记逐一点评,既肯定成绩亮点,又指出问题不足,不遮不掩,精准到位,使每名述职同志经受了一次“红脸发热、出汗排毒”式的党性再教育。会上,与会同志进行了党组织书记履职尽责民主测评“打分”。

通过本次年度考核,总结了经验,发现了不足,强化了管理,夯实了责任,为2020年供销社直属系统全面从严治党工作任务目标的完成打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: