当前位置:首页>新闻资讯>工作动态 > 党群工作

自治区供销社五项举措推动主题教育整改落实“回头看”走深走实

来源: 机关党委 日期: 2019-11-25 09:50:44

自治区供销社对标对表主题教育检视问题整改落实清单,制定102项重点措施,按照时间节点,以抓铁有痕的韧劲、踏石留印的干劲、刮骨疗毒的狠劲,强力推进整改工作落实落地。以上率下,示范带动抓整改。党组牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、抓不好整改是渎职”的观念,社领导班子身体力行,率先垂范,带头履行责任,抓好整改落实,切实发挥了“头雁效应”。动员组织各支部、党员干部以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,认真开展“排雷”行动。对能够立即整改的,立行立改、立竿见影;对于牵扯面广、情况复杂、任务艰巨、需要较长时间消除化解的,按照整改方案明确的整改措施和时间节点全力推进,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、解决不了不罢休。二是对标对表,逐项推进抓整改。建立领导包抓层层负责工作机制,明确了党组层面、主题教育办公室层面、各党支部层面的职责任务,形成了整改问题分层负责、三级书记齐抓共管的工作格局,实现了检视整改问题党员干部齐动员、各级组织全覆盖。建立了整改问题销号台账,实行“接到反馈问题立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度,确保检视问题“事事有回音、件件有着落”。截至目前,整改完毕并长期坚持的有51项,正在整改11项,整改完成率82.3%。三是强化查,跟踪落实抓整改。供销社指导组发挥“利剑”作用,成立机关组和企业组两个督导组,由党组书记杨少华和监事会主任俞学虹分别带队,逐一深入现场,查阅资料,面对面征求意见、查摆问题,真督实导,一体推进查摆问题、检视问题专项检查。区社主题教育领导小组办公室坚持周督查、月通报,及时跟踪检视问题整改落实情况,以实的作风、严的标准倒逼各处室、各企业检视问题、整改落实工作全面改、改彻底、改到位,不留盲区、不留死角。四是巩固成果,章立抓整改把巩固专项整治成果与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记来宁讲话精神相结合,以完善党风廉政建设、作风建设、干部选拔任用等方面的规章制度为重点,开展现有制度“清理行动”,推动制度建设废、改、立工作,修订完善《自治区供销社社有企业领导人员经济责任审计工作管理办法》《社有企业领导人员薪酬管理办法》等10多项制度,构建堵塞漏洞、解决问题的长效机制,以制度建设的成效固化专项整治检视问题整改成果,确保各项规章制度落地生根,见到实效。五是及时公开,接受监督抓整改。坚持开门抓整改、促落实、转作风、提效能,全面梳理区社督查整改情况,每月对主题教育检视问题整改落实情况进行通报,下发区社机关各支部、供销集团党委、社有企业各支部,接受党内监督;在区社网站向社会公开,接受群众监督。切实把检视问题整改过程与结果置于党内和社会各界的监督之下,确保检视问题整改经得起时间、实践和历史的检验。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: