当前位置:首页>新闻资讯>工作动态 > 党群工作

自治区供销社抓四中全会学习做到“五个结合”

来源: 机关党委 日期: 2019-11-25 09:49:43

一是结合传达学习抓动员部署。对标中央及自治区党委、政府安排部署,第一时间通过党组会传达学习全会精神,制定下发了《自治区供销社关于认真学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》,对供销系统深入学习宣传落实全会精神进行动员安排部署,迅速掀起学习热潮。召开党组理论中心组(扩大)会议,专题传达学习,厅级干部以身作则、率先垂范、做好标杆,带头参加集体学习,带头交流研讨,做到先学一步、深学一点,发挥好“领头雁”作用,引领全体党员干部学深学透,融会贯通。二是结合创新载体抓理论学习。各支部对标《通知》要求,通过召开支部党员大会、支委会、党小组会等形式,集中学习、交流研讨,分层次分领域,多方位多角度学习,切实做到四中全会学习宣传贯彻全覆盖。同时,督促党员干部每日登录“学习强国”平台和通过微信群交流进行微距学习,确保学习全会精神落深落实落细落地。三是结合全会精神宣讲抓深化提高。细化学习方案,有计划、按节奏分期分批层层推进,在系统掀起学习高潮。组织召开“直属系统党员干部学习全会精神报告会”,邀请自治区宣讲团成员做宣讲辅导;厅领导深入基层一线,在分管处室、社有企业党建联系点做辅导报告;各支部书记认真学习全会精神,结合工作实际,以主题党日、“三微”活动为载体,带头在本支部讲党课、做辅导,促进全会精神在全体党员中入脑入心。结合主题教育检视问题整改落实抓长效机制。对标主题教育检视问题整改落实清单,紧盯不放,逐项推进,实行“接到反馈问题立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度,确保检视问题“事事有回音、件件有着落”。截至目前,整改完毕并长期坚持的有51项,正在整改11项,整改完成率82.3%。以完善党风廉政建设、作风建设、干部选拔任用等方面的规章制度为重点,开展现有制度“清理行动”,推动制度建设废、改、立工作,修订完善《自治区供销社社有企业领导人员经济责任审计工作管理办法》《社有企业领导人员薪酬管理办法》等10多项制度,构建堵塞漏洞、解决问题的长效机制,以制度建设的成效固化专项整治检视问题整改成果,确保各项规章制度落地生根,见到实效。结合工作实际抓融合发展。把开展学习全会精神与贯彻中央、自治区党委政府的决策部署结合起来,与落实区社开展“形象提升年”、打好“三个攻坚战”、建设“五个供销”重点工作结合起来,对标“三强九严”工程,务实担当,真抓实干,在联合合作上创新方法,在资源整合、产业融合上创新模式,在转变发展方式上创新举措,切实把全会精神贯彻落实到供销建设的各领域、各方面、各环节,实现治理体系和治理能力现代化,使“五个供销”开出“五朵金花”,不断展现供销工作良好形象。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: