当前位置:首页 > 新闻资讯 > 合作信息 > 合作信息

总社召开深化综合改革领导小组会议

来源: 中国供销合作网 日期: 2020-07-07 17:30:21

7月6日,中华全国供销合作总社召开深化综合改革领导小组第28次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,听取了上半年供销合作社综合改革进展情况汇报。总社理事会主任、党组副书记喻红秋传达习近平总书记近期在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推进下一阶段供销合作社综合改革提出工作要求。总社党组书记、理事会副主任韩立平就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。总社领导班子成员出席会议。

喻红秋指出,习近平总书记的重要讲话立足世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,高瞻远瞩、思想深邃、要求明确,科学判断了改革的形势,直面了改革发展中的突出问题,及时明确了务实管用的改革举措,深刻回答了当前在疫情防控和经济社会发展中的重大理论和实践问题,为新的形势下全面深化改革指明了方向、提供了根本遵循。我们要不断深入学习领会,把习近平总书记的重要讲话作为供销合作社综合改革的指导思想和根本遵循,深刻领会蕴含其中的人民立场、问题导向、系统集成、持续推进等鲜明特色,以习近平总书记重要讲话为动力,不断深化完善供销合作社综合改革。

喻红秋指出,今年以来,在疫情冲击和经济下行叠加影响下,供销合作社综合改革面临严峻挑战,经过系统上下共同努力,综合改革取得明显成效,呈现出几个鲜明特点:一是服务全局,推进综合改革,全系统紧扣大局,服务大局,积极投身抗击疫情、脱贫攻坚、乡村振兴,践行了供销合作社的职责使命,在战疫情、备春耕、保供应、惠民生和支援湖北抗“疫”等方面,作出了应有的贡献。二是压实责任,推进综合改革,今年开年以来,总社高度重视综合改革,从年初的理事会到各类专题会,反复强调重要性、紧迫性,下发《重点工作任务书》后,各级供销合作社积极响应、迅速行动,层层分解任务,细化工作指标,明确责任分工,推动重点改革任务加快落地。三是形成合力,推进综合改革,在总社指导推动下,各级供销合作社加强工作协同、协调、协作,全方位推进联合合作,形成了上下联动、齐抓落实的良好改革氛围。

喻红秋强调,要将学习贯彻习近平总书记在会议上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记对供销合作社的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻中发〔2015〕11号文件结合起来,进一步明晰改革思路,保持改革定力,加大改革力度,坚定不移完成综合改革任务。要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,科学推进供销合作社的综合改革,正确处理好坚定信心与稳妥推进的关系,系统集成与重点突破的关系,总体部署与分步实施的关系,工作创新与改革发展的关系,聚焦重点领域和关键环节改革,确保出台的每一项改革举措,都符合党中央要求、符合供销合作社实际、符合农民群众期待。要紧密结合实际,狠抓综合改革的落实,抓实任务落地,抓实工作指导,抓实政策协调,加强督促检查,一个领域一个领域盯住抓落实。总社作为全国供销合作社的领导机关,要切实担负起指导全系统改革发展的重任,创新和充实行业指导的载体和抓手,真正形成高效灵活、执行有力的行业指导体系。

韩立平要求,要深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,针对国内外环境的变化,必须发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局。要把习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话和供销合作社综合改革结合起来,抓好各项工作落实。要结合供销合作社实际,深入贯彻《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》等文件精神,推进供销合作社重点领域改革。

总社深化综合改革领导小组成员出席会议

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: