当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

彭阳县供销集团注重在产业发展中锻炼干部职工

来源: 彭阳县供销社 日期: 2020-11-17 08:46:51

初冬天气暖,小似立春时。初冬时节,正值中药材采挖最好季节。近期,彭阳县供销集团公司组织干部职工和当地农民集中抢收黄芪、板蓝根。在中药材基地,跟随着挖药机的捡拾,一辆辆装满“又白又胖”药材的小农用车,将黄芪、板蓝根运往白阳镇现代农业综合服务中心进行凉晒、分拣。

近年来,彭阳供销集团公司把参与农业产业化经营作为开展农业社会化服务的突破口,2019年在白阳镇白岔村托管土地1000亩,发展中药材、张杂谷产业,以培养一支懂农业、爱农村、爱农民的干部职工队伍为目标,常态化组织干部职工走出办公室,撸起袖子、扑下身子,深入田间地头,与当地农民一起开展整地、播种、施肥、除草等劳动,向农民学习
农业产业化田间管理知识,学习农民群众吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。通过走进农村、贴近农民、产业实践,与农民群众“零距离”交流交融,使干部职工进一步增进了与农民群众的感情,以实际行动诠释了为农、务农、姓农的理念。在实践中,既学到了发展农业产业的知识,又收获了田间管理的经验,逐步使干部职工由产业种植“门外汉”变为行家里手,真正使农业社会化服务工作走心、走深、走实。

今后,彭阳供销集团公司将进一步做好参与农业产业化经营工作,在助力农民持续增收致富和乡村振兴中发挥好供销合作社企业的作用,着力把彭阳供销集团打造成为农民群众生产生活服务的综合平台,为乡村振兴和农业农村现代化做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: