当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

彭阳县供销社全面督查重点工作

来源: 彭阳县供销社 日期: 2020-10-16 11:39:06

为确保2020年各项重点工作任务如期完成,10月12日—13日,县联合社组织对全系统前三季度各项重点工作进行全面督查,并对2020年上半年检查存在的问题整改情况进行“回头看”。

督查对照《2020年深化供销合作社综合改革重点工作任务书》《2020年彭阳县供销合作社重点工作责任清单》和《彭阳县供销合作社2020年深化供销合作社综合改革重点工作实施方案》,通过查看资料、台账记录和实地检查相结合的方式,对县联社机关等3个党支部、供销集团公司及子公司、9个基层社、6个综合服务社、联合社机关各岗位重点工作完成情况进行全面督查。通过实地检查,各党支部能够严格落实全面从严治党要求,按时组织开展“三会一课”、主题党日等党内组织生活,抓意识形态教育有安排、有内容、有措施。供销集团公司及子公司、基层社、联合社机关各岗位能够按照综合改革重点工作责任书、责任清单和工作实施方案确定的目标任务,扎实有效地推进综合改革等各项重点工作,整体工作目标任务完成较好。

通过督查,虽然各项重点工作任务完成较好,上半年检查需要整改的问题都已整改到位。但工作中仍存在一些问题:一是各支部对创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动学习不够,抓的不到位,没有列出问题清单,明确创建措施。二是集团公司、退休退职党支部在学习传达习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神、李克强总理批示精神和中华全国供销合作社第七次代表大会精神方面抓的不够深入,除集中组织学习外,少数企业管理人员自觉学习不够。三是资产租赁企业、农资企业存在欠账,清收进度缓慢,影响企业经营。四是受疫情影响,新合作商城(2-5楼)、供销大楼二楼、王洼综合服务社新建成的仓储库长期闲置,影响资产经营效益。五是个别基层社房屋漏水、墙面裂缝,院内上水井没有井盖,维修不及时,存在安全隐患。

根据督查存在的问题,县联合社及时下发督查通报,要求各支部、社有企业、基层社、机关各岗位要针对存在的问题高度重视,主动认领,落实措施,切实整改,确保2020年各项重点工作任务按期完成。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: