当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

吴忠市供销社举办培育壮大工程培训班

来源: 吴忠市供销社 日期: 2020-10-15 09:47:14

“供销合作社培育壮大工程”是提升供销合作社为农服务实力、推动供销合作社高质量发展的有力抓手。为了深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话及习近平总书记近日对供销合作社工作重要指示精神,不断深化供销合作社综合改革,切实加强“五个供销”建设,充分发挥供销合作社在服务乡村振兴战略中的独特优势和重要作用,10月14日,吴忠市供销社举办培育壮大工程培训班,组织各基层供销社、基层经营网点负责人,社属企业、专业合作社及2020年项目实施企业负责人及财务人员等60余人参加。

培训班传达学习了习近平总书记对供销合作社工作重要指示、李克强总理批示精神,深入学习了全国供销合作总社深化综合改革暨推进培育壮大工程会议精神和自治区供销社实施方案、2020年深化综合改革重点任务书等。供销社负责人对吴忠市供销社2020年重点工作任务实施情况进行了小结,对下一步综合改革和培育壮大工程推进工作进行安排部署。

近年来,供销社始终践行为农服务宗旨,持续推动改革创新,不断提高为“三农”服务的综合能力,进一步抓好促进和带动农业社会化服务、农民专业合作社等重点工作,在促进农民增收致富、乡村振兴和推进农业农村现代化发挥了积极作用。

下一步,供销社将按照全国供销合作总社、自治区供销社的安排部署,继续围绕利通区党委、政府中心工作,扎实推进供销合作社综合改革,推进培育壮大工程,加强基层供销合作社建设和改造提升工作,在服务领域、服务功能、服务手段上有新突破;在引领、指导、服务专业合作社建设发展上下功夫,在农产品种植、加工、销售方面增强服务,为利通区经济发展作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: