当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

平罗县供销社召开学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神和总社七代会精神会议

来源: 平罗县供销社 日期: 2020-10-13 09:30:22

10月12日,平罗县供销社召开机关干部职工专题学习会议,组织学习宣传贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示、李克强总理批示和供销合作总社第七次代表大会精神,并进行学习交流。

会议认为,习近平总书记的重要指示,深刻阐述了事关供销合作事业长远发展的重大理论,明确了供销合作社的性质定位,肯定了供销合作社的地位作用,指明了供销合作社的发展方向,为我们继续办好供销合作社,做好新时代供销合作社工作提供了根本遵循;李克强总理的批示,明确要求供销合作社要进一步抓好促进和带动农业社会化服务、农村现代流通、农民专业合作等重点工作;胡春华副总理的讲话,肯定了过去五年供销合作社改革发展各项工作取得的成绩,对下一阶段供销合作社工作提出了明确要求;总社七代会明确提出了供销合作社事业发展新征程的指导思想、目标任务,牢牢把握新时代供销合作社的政治属性。这充分体现了党中央、国务院对供销合作事业的高度重视和大力支持,饱含着对供销合作社系统广大干部职工的亲切关怀和殷切期望,必将开创我国供销合作事业新局面,我们一定要认真学习,深刻领会,不折不扣抓好贯彻落实。

会议要求,一是要坚定信心、积聚力量,进一步把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,无论是谋发展、推改革、促转型,还是编规划、做决策、干项目,一切工作要以习近平总书记重要指示为思想指南和行动纲领,以总社七代会精神为目标方向和路径选择,保持供销发展前进定力,凝聚共识,坚定信心和决心。二是要把学习习近平总书记的重要指示和总社七代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过党组理论学习中心组学习、干部理论研讨学习、支部主题学习、社属企业、基层供销社、专业合作社、家庭农场学习等途径,自上而下、全员覆盖进行深学细研,带着信仰学、带着使命学、带着感情学,切实领会精神实质,提振改革发展的信心和决心,紧密结合实际,持续推进“五个供销”建设,全面提升为农服务能力,为供销事业的发展多做贡献。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: