当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

彭阳县供销集团公司党支部创新主题党日“6+X”活动模式

来源: 彭阳县供销社 日期: 2020-07-29 17:28:33

7月28日上午,供销集团公司党支部开展“6+X”主题党日活动,在完成规定动作的基础上,组织开展了赴白岔村中药材种植基地志愿服务活动自选动作,进一步创新主题党日“6+X”模式,使党内政治生活“有声有色”,“主题党日”更接地气,“党味”更浓。支部8名党员参加活动。

为开展好志愿服务活动,进一步提升党的组织生活质量、支部全体党员赴白岔村中药材种植基地开展观摩学习、走进田间地头开展“走进田间地头,感受劳动者生活”志愿服务活动。白岔村中药材种植基地是彭阳县供销集团有限责任公司2019年大胆探索、拓展经营模式开展的土地托管经营服务试点,目前共流转土地1083.4亩,种植板蓝355.1亩、黄芪101.1亩、黄芩112.4亩,张杂谷444.3亩。大家先观摩了板蓝、黄芪、黄芩以及张杂谷基地建设情况。中药材和张杂谷长势喜人,种苗匀称,据该公司负责人介绍,如果没有自然灾害,今年肯定会喜获丰收。

随后,大家来到黄芩基地开展“走进田间地头,感受劳动者生活”的大除草活动,为黄芩苗“除四害”。这片黄芩基地“草盛药苗稀”,中午时分,烈日炎炎,支部书记带领党员不怕苦、不怕累,个个奋力争先,徒手清除杂草,比速度,求质量,边拔草边就今年中荮材、张杂谷的长势和市场价格等情况谈论不停。有经验的老党员帮助企业出点子说销路;入党积极分子李志晓格外卖力,大家还开玩笑说这是考验入党积极分子的最好表现,大家热情高涨,乐在其中。干了1个多小时,清除了1.5亩多地,虽然都累得气喘吁吁,汗流满面,但都觉得很有获得感和成就感,很有意义。

通过这次探索丰富多彩的“6+X”主题党日活动,进一步激励了党员树立崇高理想和坚定信念,激发了广大党员干事创业、创先争优的热情,有效转变了党员作风,推动了“主题党日”活动真正有了“实惠”与实效。大家纷纷表示此次活动十分有意义,在辛勤的劳动中进一步增强了自身文明理念,亲身感受了农民朋友们的辛苦,真正理解了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”之韵味。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: