当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

吴忠市供销社监事会发挥职能作用促进供销合作社发展

来源: 吴忠市供销社 日期: 2020-07-21 17:13:06

        7月20日,按照吴忠市供销社理事会安排,供销社监事会与供销集团、基层总社负责人对汉渠供销社改扩建项目后续工程进行核验,实地核实施工内容、丈量施工面积等。该项目是吴忠市供销社申报的2019年自治区供销社新型基层组织体系建设项目。自项目启动以来,供销社监事会配合理事会,多次参与开会,研究讨论项目实施内容、工程招投标以及施工合同签订等,工程结束后进行了初验、复验,做到全程参与,发挥了监督职能作用,切实为项目实施监督、把关,确保项目保质保量顺利交工。

近年来,吴忠市供销社监事会紧贴深化供销合作社改革、促进农民增收、服务“三农”主线,坚持“在参与中监督、在监督中服务”,工作中,理事会和监事会坚持“职能分、工作合,职务分、方向合”的原则,全面加强监事会组织体系建设,严格履行职能。一是参与重大问题讨论研究。监督理事会对单位管理制度制定,重大建设项目规划和机关事务、人员管理等工作,监事会都通过调研,提出建设性意见,将监督贯穿于理事会的日常决策之中。二是参与重点工作发挥监督职能作用。结合供销社重点工作,在综合改革、“党建带社建”、培育壮大工程、农业社会化服务、农民专业合作社发展等重点工作方面,监事会都参与其中,并积极向理事会建言献策,打造了一批带动能力强、发展势头好的共建点,既促进了工作又实施了监督。三是重要任务积极牵头完成。2020年是脱贫攻坚的收官之年,监事会积极为理事会分忧解愁、承担任务,带领各帮扶责任人每月至少一次不定期深入帮扶同利村开展扶贫解困工作。先后与理事会协商,出资5400元补贴未脱贫户购买基础母羊5只,帮助其发展养殖业;帮助协调扁担沟镇为该户申请低保名额4个,享受政府兜底政策,使该家庭的生活进一步得到了保障。截止目前,供销社帮扶的14户贫困户已全部脱贫,全面完成了利通区委、政府下达的脱贫攻坚任务,确保了小康路上不漏一户、不落一人。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: