当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

石嘴山市供销社举办农产品经纪人培训班

来源: 石嘴山市供销社 日期: 2020-01-13 15:41:30

为加快培育和锻造一批符合供销企业现代农业发展需求、具有引领和带动作用的新型农业农村人才,1月6日,石嘴山市供销合作社举办了2020年首届农产品经纪人培训班,旨在加强供销企业人才队伍建设。

培训班通过专业人士讲解、课件展示、案例分析等方式进行,课程设置围绕贴近农民生产生活的实际展开,围绕如何实施乡村振兴战略推进农业农村现代化、乡村旅游在乡村经济发展中的重要作用、专业合作社运营管理、农产品经纪人营销技能、经济合同订立及风险防范以及供销合作社改革发展融入乡村振兴、美丽乡村建设的路径以及采取的措施,当前供销合作社综合改革所面临机遇和挑战等一一向培训人员进行讲授。培训采用浅显易懂的语言进行详细讲解,使参加培训的人员受益匪浅。

通过较为集中培训,提高了人员综合素质,促使社属企业广泛应用先进技术和现代生产经营管理理念,不断提升农业社会化服务能力和抵御市场风险能力。石嘴山市沟口供销合作社主任买自军感叹的说:“这次来培训学习,来的值,让我认识到,在保障农资供应、服务农民工作中还有许多大学问,我不但能学习如何当好一个经营管理者,也教会了我如何做一个合格的农民经纪人,更重要的是丰富了农民专业合作社的知识。虽然我们创办了基层供销合作社,可是对合作社的经营管理知识还是有点摸不着头脑,需要学习的东西还很多,这次培训让我收获颇丰”。石嘴山市供销社华泰农农业科技发展有限公司负责人范立宁说,由于种植品种单一,每年的收入都不太理想,这次培训让他的心中又重新点燃了希望的火苗。

市县(区)供销社机关以及社属企业、基层供销社和农民专业合作社30多名工作人员参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: