当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

平罗县城关供销合作社实施基层组织发展专项资金项目成效明显

来源: 平罗县供销社 日期: 2020-01-08 16:16:20

1月7日,供销总社专项资金项目管理单位中合供销(上海)股权投资基金管理有限公司合作金融事业部项目经理张博一行,在自治区供销社合作指导处负责人陪同下,对城关供销合作社2017年实施基层组织发展专项资金项目进展情况进行实地调研。

调研组一行首先听取了实施项目工作任务完成情况、具体做法、取得的成效、存在的问题及下一步工作思路等方面的综合汇报,并详细查阅了项目工作档案,就各项工作任务完成情况及工作台账等相关资料进行了认真检查。随后调研组一行先后来到展示大厅、培训中心、冷链物流仓储中心、蔬菜种植基地实地调研。特别是在展示大厅,看到琳琅满目的新鲜蔬菜,在大屏幕上现代化的蔬菜设施种植基地以及耕种、施肥的全过程历历在目,建立了农产品追溯体系,使新鲜、安全的蔬菜进入全国大中城市。当得知该基层社土地托管810亩,去年种植的各类越夏蔬菜收益高,同时带动周边农户种植,取得了可观的经济效益时,张博经理高兴的说:“通过该项目实施,不仅自身取得效益,更主要的是带动农民增加收入,这就是供销社服务的方向和目标,在现代农业发展中承担起供销社的服务职能,处理好供与销的关系,实现农产品与工业品的双向流通,解决农产品销售‘最后一公里’的问题”。

调研组一行对城关供销社实施的基层组织发展专项资金项目取得的成效给予充分肯定,认为项目在实施过程中,亮点突出、带动农民增收致富成效明显,已形成了“公司+基层社+专业合作社+基地+农户”融合发展的服务模式,在项目实施中起到了引领和示范作用,对城关供销社的好做法好经验应加以学习和推广。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: