当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

平罗县委、政府分管领导带队赴外地调研供销合作社综合改革工作

来源: 平罗县供销社 日期: 2020-01-06 17:16:30

为借鉴外地成功经验、全面推进供销社综合改革,、切实提升为农服务水平,2019年 12月29日至31日,平罗县委常委、副书记朱辉、政府副县长杨永添一行7人赴中卫市供销社、吴忠市供销社、彭阳县供销社考察学习供销合作社综合改革中成立集团公司、基层社建设、用人机制、改革发展基金使用等方面的先进经验。

调研组深入实地参观,认真听取介绍,并与市、县政府领导、供销社负责人和企业负责人座谈交流,全面了解各市、县联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系“双线运行机制”用人机制和供销集团公司在建立现代企业制度、提升资本运作水平、提高投融资能力及企业发展、基层社恢复重建和项目建设等方面的好思路、好做法、好经验。

通过观摩学习,调研组认为,成立集团公司是供销社系统综合改革构建以社有企业为支撑的经营服务体系的根本要求是实行政事分开、社企分开的重要举措是社有企业集约化、规模化发展,改进服务手段和方式的具体实践。县领导强调,一要找到工作当中存在的差距,学习和借鉴外地先进经验,结合我县实际,创新服务举措,全力推动供销集团公司的成立二要凝聚社有企业在经营服务体系中的龙头、枢纽作用,用市场化的方法实现各层级社有企业间的产权、资本和业务联结,引进社会资本推动跨区域的横向联合和跨层级的纵向整合,构建体制新、规模大、有竞争力的社有企业运营服务体系;三要集中整合优势资产,激活系统元素,引进新理念、新思维,突破传统,寻求创新发展;四要创新经营机制,带动各级供销合作社加快项目建设、组建龙头企业,推动供销社成为政府抓得住、用得上的服务“三农”的生力军和综合平台。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: