当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

固原市供销系统开展农产品流通经纪人考察培训活动

来源: 固原市供销社 日期: 2019-11-25 15:40:23

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢记为农服务的宗旨和使命,续深化供销合作社综合改革,11月20--21日,固原市供销社理事会主任虎久强带领固原市各县区供销社主任、基层社和农民专业合作社负责人一行23人赴吴忠市盐池县、利通区进行考察培训。

在盐池县调研期间,对了杂粮食品有限公司、盐池县鑫海食品有限公司进行考察,学习盐池县供销社股权投资发展杂粮和滩羊产业情况及模式。在对了杂粮公司产品展厅,学员们认真听取公司发展情况介绍,仔细察看产品,开展座谈交流,了解原料基地建设、产品开发、市场营销等方面交流经验做法。在鑫海食品有限公司参观了盐池滩羊精深加工车间和产品展示厅,大家对滩羊的精准分割,高品质优选,企业成为G20峰会和新中国成立70周年大庆食材的供应商,都给大家留下深刻印象和思考。大家一致认为,实干兴社,固原各县区社都应该学习盐池县供销社创新开放办社理念,充分利用联合与合作优势,发挥资源整合作用,促进当地特色产业精深加工业加快发展和农民增收贡献力量。

在利通区调研期间,学习了吴忠市供销社“五个供销”建设情况,利通区政府副区长杨有凯参加考察。考察组实地参观了吴忠市供销社电商运营服务中心、吴忠市供销社丰源再生资源公司、沃野现代农业服务联合体、汉渠供销社、吉送通高闸电商村级快递服务站,听取了吴忠市供销社电商服务中心建设运营、日用消费品配送、农业产业化服务以及基层网络建设情况的介绍,详细了解了吴忠市供销社在农村电子商务、再生资源回收利用、“两个体系”建设等方面的经验和做法。考察组对吴忠市供销社创新发展,整合利用社会资源力量推进“五个供销”建设的思路举措和成效表示高度肯定。在丰源再生资源公司废纸和废旧塑料加工车间实地观摩时大家一致认为,吴忠市供销社把改善城乡人居环境,解决城市卫生脏乱差问题与恢复再生资源传统业务紧密结合,为全区供销社如何主动融入乡村振兴战略作了示范,找准了一个很好的切入点,值得借鉴和推广。在恢复基层社网点建设方面,吴忠市社投资改造高闸基层社,采取承包经营的方式,为周边农民的农业生产资料供应和日用消费品供应方面提供了方便,让广大群众从内心深处感受到“供销社”又回来了。

考察结束后大家表示,此次考察培训活动观摩点选得准、组织周密,看到了综合改革带来的新变化、新成效,感受到了供销社干部职工干事创业的精神风貌和实干作风,学到了吴忠市供销社、盐池县供销社的先进典型经验,回去后要把学到了与自身的实际结合起来,以更加坚定的改革担当精神和务实的作风深化改革,加快固原“五个供销”建设,实现供销事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: